Artículo: sobre Kerad Games

1.- Historia

Kerad Games es una compañía que diseña, desarrolla y comercializa videojuegos sociales para toda la familia, accesibles desde cualquier dispositivo conectado a Internet. El deporte, el ingenio y las relaciones sociales son los principales ingredientes de los proyectos de la compañía.

Nace en 2011 a raíz del deseo de Gerard Piqué de desarrollar un videojuego de fútbol al estilo mánager. Se crea un grupo de socios compuestos por familiares y amigos del futbolista, y un equipo de trabajo con profesionales del mundo de Internet, el fútbol profesional y los videojuegos que dan forma empresarial a su sueño: nace Golden Manager.

En 2012 se conceptualizan todas las secciones de Golden Manager. El equipo de profesionales crece hasta las 15 personas y se ubica en las actuales oficinas en Sant Joan Despí (Barcelona, España). Este mismo año se inicia la programación del juego.

Y en marzo de 2013 se lanza la versión Beta de Golden Manager, con un diseño algo distinto al actual:

Los siguientes meses de Golden Manager son de crecimiento y desarrollo. El juego se consagra como uno de los juegos de mánager con mejor recibimiento por parte del público de alrededor del mundo. Prueba de ello es que, aún estando en fase Beta, se superan los 500.000 usuarios activos mensuales.

2014 es un año importante para Kerad Games, que dobla el tamaño de sus oficinas en Sant Joan Despí para dar cabida a nuevos profesionales, y que colabora activamente con otras empresas del sector, como Ivanovich Games y su juego “Final Kick”.

En enero de 2015 se lanza la aplicación para dispositivos móviles de Golden Manager. Por entonces, Kerad Games cuenta ya con un equipo formado por más de 40 profesionales, que trabajan día a día para dar el mejor servicio posible a todos los usuarios de Golden Manager.

2.- Patrocinadores

Nada de esto hubiera sido posible sin los dos principales patrocinadores, Nike y Coca-Cola, que han acompañado al juego desde el inicio de la aventura.

3.- Licencias oficiales

Golden Manager cuenta también con las licencias oficiales de FIFPro y las camisetas oficiales de los equipos de la LFP (Liga de Fútbol Profesional). Gracias a estos acuerdos, Golden Manager es un juego basado en la realidad al poder usar nombres e imágenes reales de los mejores futbolistas del mundo, y al poder contar con las equipaciones oficiales de todos los equipos de la Liga BBVA de la temporada 2014-2015.

Para más información acerca de Kerad Games, visita www.keradgames.com